Пресс-релиз
29 сентября – 01 октября 2023 года состоятся «Большие гастроли» Владимирского областного театра кукол в городе Краснодаре, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров «Больших гастролей» на сцене Краснодарского краевого театра кукол пройдут показы спектаклей: «Идет Коза рогатая», «Хитроумный солдат», «Сказка о потерянном времени»
«Идея воссоздания единой гастрольной системы получила невероятный отклик у творческих коллективов по всей стране. Программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия» Всероссийского гастрольно-концертного плана с каждым годом привлекают все больше участников. Сотни артистов получают возможность отправиться на гастроли в разные уголки нашей Родины, приобрести уникальный профессиональный опыт и заряд творческой энергии, а жители крупных и малых российских городов – увидеть лучшие спектакли и концерты», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.
- «Идет Коза рогатая» — Игровой, музыкальный спектакль про Козу рогатую, бодатую, непослушную. Никого оно не слушает, даже Бабушку Машу. Маленькие зрители с удовольствием помогают Бабушке Маше справиться с Козой. Сказочную историю сопровождают русские народные песенки-потешки знакомые всем с детства.
- «Сказка о потерянном времени» — Спектакль по одноименному произведению гениального Евгения Шварца, его киноверсия известна и любима многими. В инсценировке Марины Протасовой лоботрясы и прогульщики Петя, Вася и Маруся становятся ближе и понятнее современным детям. Эта троица все так же прогуливает уроки и бездельничает, и теряет время за модной игрушкой в телефоне … Дети не замечают произошедших с ними перемен и уже превратившись в стариков, продолжают также увлечённо играть в свою электронную игрушку, и только когда ни Мама, ни Учительница не признают их, с удивлением и недоверием вглядываются друг в друга и своё отражение в телефонах. Смогут ли ребята вернуть свой «ребяческий возраст»? Сумеют ли повернуть время назад? Научатся ли они ценить время?
- «Хитроумный солдат» — Спектакль поставлен по народной сказке «Щи из топора». Жадная старуха морит голодом себя и своего кота, который уходит жить в лес, где встречает такого же голодного и усталого солдата. Солдат сумел побороть жадность и скупость старухи и заставил её добровольно для изготовления щей дать ему и мяса, и моркови, и петрушки. Свое кулинарное творчество герои сопровождают зажигательными народными песнями и танцами.
Начало показов спектаклей:
«Идет Коза рогатая» — 29.09.23 в 11-00 и 15-00
«Сказка о потерянном времени» — 30.09.23 в 11-00 и 15-00
«Хитроумный солдат» — 01.10.23 в 11-00 и 15-00
Ссылка: https://kktk.ru/affiche_category/afisha/
Справка:
Всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры Российской Федерации призван воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется на всей территории России и включает две масштабные федеральные программы – «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов).
Стартовавшая в 2014 году программа «Большие гастроли» проводится по 6-ти направлениям: ведущие театры, зарубежное, межрегиональное, для детей и молодежи, студенческое и по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров.
Направление для детей и молодежи – одно из самых востребованных, поскольку без воспитания подрастающего поколения невозможно представить будущее России, – благодаря спектаклям ТЮЗов, молодежных театров и театров кукол формируется высокий культурный уровень новых российских зрителей.
Благодаря программам «Большие гастроли» и «Мы – Россия» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, с концертными программами выдающихся отечественных коллективов. Спектакли и концерты предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской, а география гастролей простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.
Всероссийский гастрольно-концертный план, включающий программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия», расширяет рамки взаимодействия творческих коллективов страны; способствует формированию и объединению единого культурного пространства, привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «РОСКОНЦЕРТ» (ФГБУК РОСКОНЦЕРТ), являясь правопреемником Государственного концертно-гастрольного бюро СССР – «Союзконцерта», ведет свою историю с 1967 года.
ФГБУК РОСКОНЦЕРТ проводит масштабные фестивали искусств, перекрестные года и обменные Дни культуры, а также всероссийские и международные конкурсы и творческие проекты, в числе которых: Международный конкурс им. П. И. Чайковского, Международный конкурс артистов балета, Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени Сергея Рахманинова, Всероссийский музыкальный конкурс, Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, Фестиваль культуры и спорта народов Юга России, Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», День славянской письменности и культуры, Международный фестиваль «Музыкальная экспедиция», Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» и мн. др.
С 2020 года РОСКОНЦЕРТ – крупнейший гастрольно-концертный центр, реализующий все мероприятия в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана, включая такие масштабные проекты, как программа «Большие гастроли» и «Мы – Россия».
Учреждение подведомственно Министерству культуры Российской Федерации.
Пресса:
В КРАСНОДАРЕ СОСТОЯТСЯ ГАСТРОЛИ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ
В КРАСНОДАРЕ ПРОШЛИ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ» ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Программа «Большие гастроли»:
большиегастроли.рф
Программа «Большие гастроли» в соцсетях:
VK — https://vk.com/bolshiegastroli
OK — https://ok.ru/bolshiegastroli
ФГБУК РОСКОНЦЕРТ:
VK — https://vk.com/rosconcertcompany
Информационная служба:
Тел.: +7 495-225-43-45 (доб. 132 или 202)
E-mail: pr@rosconcert.ru