СЕГОДНЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕВОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ ПРОШЛА ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА ХУДОЖНИКОВ КУБАНИ

Мероприятие организовано театром совместно с Краснодарской краевой организацией Всероссийской творческой организации «Союз художников России».

Одной из тем творческой встречи была выбрана роль изобразительного искусства в развитии театрального дела на Кубани. Целями совместного мероприятия стали: обмен творческим опытом, определение и продвижение лучших практик и перспективных направлений изобразительного и визуального искусств в театральном деле, развитие мастерства и методов пространственного решения и художественного оформления спектаклей.

В творческой встрече приняло участие более 130 представителей сферы изобразительных искусств Краснодарского края, в том числе работники художественно-творческой части краевого театра кукол. Среди гостей на мероприятии присутствовали Герой труда Кубани Г.Т. Квашура, председатель краснодарского отделения «Союза художников России» К.С. Одинцов, академик Российской академии художеств Н.А. Буртасенко, Заслуженная артистка России В.И. Головушкина, Заслуженная артистка Кубани Н.В. Старикова.